Баннер
Отделение кинезитерапии PDF  | Печать |  E-mail

 

Требухин Константин Юрьевич    

 Заведующий отделением

                                                

Отделение оснащено самым современным оборудованием, таким как:

Реабилитационный роботизированный комплекс для локомоторной терапии Локомат Про.

Предназначение комплекса Lokomat - улучшение двигательную активности у пациентов, путем многократного повторения паттерна ходьбы. В процессе лечения пациенты фиксируются в роботизированных ортезах, которые по сути являются экзоскилетом, задающим ногам пациента нужную траекторию движения. Специальное присособление по типу альпинистских обвязок позволяет задавать различную разгрузку веса тела и ортезов. В первое время ортезы осуществляют пассивное движение ног ребенка, воссоздавая нормальную картину шага. Путем многократных повторений происходит активное включение ребенка в процесс тренировки.Специально для детей программа дополнена интерактивными средствами виртуальной реальности. Во время ходьбы ребенок на большом экране видит виртуального персонажа, который действует в зависимости от правильности действий ребенка.    При помощи мышечного усилия, ребенок может управлять персонажем, выполняя различные задания в игровой форме.

Комплексы для анализа движений, развития координации:

Мотек Стейбл предназначена для оценки и тренировки нарушений равновесия и баланса и использует прямую обратную связь стабильности позы и параметры баланса в среде Виртуальной реальности.

STABLE — это комбинация трех проекционных дисплеев, специальная система захвата движений с 6 камерами, стабилометрическая платформы, аудиосистема и синхронизированная среда виртуальной реальности.

Траст М

 

Баланс-трейнер (Balance Trainer) - Тренажер терапевтический для лечения опорно-двигательного аппарата (для детей)

Комлексы для оценки и востановления функции верхних конечностей:

Армео-систем

Амадео-систем, Пабло-систем.

Amadeo System
—реабилитационный комплекс, используемый в у пациентов с нарушениями мелкой моторики дистальных отделов верхних конечностей. До настоящего момента этот аппарат является единственным механизированным устройством для восстановления активных движений в пальцах, включая большой, причем  позволяет работать одновременно всеми пальцами, последовательно или отдельно каждым пальцем.



Комлекс RT-300  -  является идеально продуманной системой, которая обеспечивает одновременную Функциональную стимуляцию верхних, нижних конечностей или комбинированное применение в режиме циклограммы вращения.

ФЭС предусматривает решение трёх задач:

    -   укрепление ослабленных мышц

    -   коррекция неправильно выполняемых движений

    -   выработка и поддержание приближающегося к норме движения.

Комлексы для оценки и востановления функции позвоночника:

Тергумед 3D (Tergumed 3D) — это интеллектуальная система трехмерной оценки состояния позвоночника в основных физиологических режимах. Комплекс Tergumed 3D дает возможность объективно оценить состояние поясничного отдела и грудного позвоночника: силу мышц и объем движения позвоночника, способность контролировать и удерживать мышечное усилие во всех трех плоскостях: сгибание / разгибание, вращение, боковые наклоны. На основе результатов теста проводятся индивидуальные тренировки с биологической обратной связью

Валедо Моушн (Valedo Motion)  — инновационное устройство для мотивационной функциональной двигательной терапии боли в нижней части спины. Это медицинское устройство для тренировки спины, которое улучшает показатели пластичности и позволяет проводить мотивационные тренировки с помощью функции расширенной обратной связи.  С помощью двух беспроводных датчиков, движения туловища трансформируются в виртуальную среду где пациенту необходимо выполнять терапевтические упражнения, которые могут быть персонализированы, исходя из уровня подготовки и физического состояния пациента.

Реабилитация — Valedo Motion позволяет проводить функциональные тренировки во всех стандартных позициях (стоя, опора на колени, сидя, лежа на спине). Терапия фокусируется на трех основных моментах:

  -    Стабилизация (поддержка стабилизации мышц туловища с помощью мотивационной тренировки верхней части тела)

  -    Мобилизация мускулатуры для обеспечения безопасных и гибких движений

  -    Двигательная терапия (улучшение качества движений пациента, проприоцепции и осведомленности)

Валедо шейп (Valedo Shape) — неинвазивный, нерентгеновский анализатор, точно определяющий форму и подвижность позвоночника в сагиттальной и фронтальной плоскостях. Valedo Shape позволяет расширить процесс терапии болей в спине благодаря документированию результатов в 3D режиме и составлению персонализированного плана терапии на Valedo Motion в рамках концепции Valedo Studio.

Valedo Shape позволяет быстро, безопасно и с высокой точностью провести следующие исследования:

   -   Оценка функционального состояния позвоночника.

   -   Определение положения и мобильности позвонков в сагиттальной и фронтальной плоскостях.

   -   Определение гомеометрии позвоночника.

   -   Определение подвижности суставов позвоночника, в том числе, определение функциональных блоков (ФБ) и гипермобильности.

   -   Сравнение с нормативными данными и определение отклонения от нормы в числовом и графическом видах.

   -   Анализ развития сколиоза и других видов деформаций.

   -   Анализ эффективности лечения путем измерения «до» и «после».

   -   Своевременная коррекция терапевтического курса в процессе лечения.