Полезное
Правововая информация: PDF  | Печать |  E-mail

Перечень правовых документов, относящихся к правам пациентов:

- Основные права пациента

- Программа госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

- Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

- Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

- Приказ Минздравсоцразвития России "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования"

 

Противодействие коррупции

- Сведения о заработной плате руководителей, его заместителей и главного бухгалтера за 2016 год 

- План финансово-хозяйственной деятельностиПлан финансово-хозяйственной деятельности на 2017 год 

 

 
В связи с переходом в систему ОМС произошли некоторые изменения в правилах отбора, приема и госпитализации пациентов. PDF  | Печать |  E-mail

Основное изменение: требуется наличие медицинского страхового полиса,  

зарегистрированного в страховой медицинской организации  Московской области.

Это означает, что временно прекращается консультативная и стационарная помощь пациентам

из других регионов (субъектов)  РФ.

 

(о записи в консультативый отдел см.здесь)

 
Полезная информация PDF  | Печать |  E-mail

Нервно-мышечное сообщество TREAT-NMD, в составе 84 специалистов из нервно-мышечных центров разных стран, разработало рекомендации для семей, которые имеют больных с мышечной дистрофией Дюшенна-Беккера и со спинальной мышечной атрофией.

Рекомендации для больных миодистрофией Дюшенна Беккера.

Рекомендации для больных спинальной амиотрофией.

Памятка, которую вы должны иметь всегда при себе. При возникновении экстренной ситуации и необходимости проведения наркоза больному с миодистрофией и врожденными миопатиями. Покажите эти рекомендации анестезиологу.

На сайте www.dobrota.ru вы можете найти различные полезные устройства для детей, имеющих мышечную слабость и двигательные нарушения. Обратите внимание на кресла для сидения, вертикализаторы (в разделе приспособления для детей с ДЦП, некоторые из них подходят для больных с нервно-мышечными заболеваниями). В разделе тренажеры можно использовать педальные тренажеры для рук и ног, которые могут быть полезны для активной и пассивной тренировки мышц.

На других сайтах, также можно найти  полезную информацию об инвалидных креслах и различных устройствах, которые облегчат вашу жизнь. Обратите внимание, что ваш врач должен вам посоветовать какое устройство лучше подходят именно для вашего  больного.

После этого необходимо вписать эти рекомендации в карту ИПР.

 
Рекомендации при проведении общей анестезии у больных мышечной дистрофией, врожденной миопатией PDF  | Печать |  E-mail

  1. До операции оценить функцию сердечно-легочной системы: ЭКГ, ЭхоКГ, ЖЭЛ, ОФВ1, газы крови О2,СО2 и электролиты (учитывать возможное нарушение сократимости миокарда, нарушения ритма или снижение легочной функции, что может потребовать в послеоперационном периоде BiPAP-терапию)
  1. Использование деполяризующих анестетиков типа succinylcholine и inhalational (изменчивых) анастезирующих средств, типа галотана, может вызвать рабдомиолиз. А также высокие концентрации калия в крови могут кончиться остановкой сердца, и высокие концентрации мышечных белков вызвать почечную недостаточность.
  1. Злокачественная гипертермия тоже часто встречается у больных с мышечной дистрофией, поэтому использование высоких концентраций анестетиков рекомендуется избегать и ИСКЛЮЧИТЬ применение succinylcholine и галотана.
  1. Анастезирующие средства: propofol, midazolam и hypnomidate могут использоваться благополучно. В случае необходимости достижения мышечной релаксации  короткое действие недеполяризирующих средст может использоваться в уменьшенной дозе (одна четверть к одной пятой обычной дозы). Средства типа "неполяризации" (например vecuronium, atracurium или mivacuronium) могут быть использованы, тем не менее,  управляемая доза должна быть тщательно подобрана.