Полезное
Правовая информация: PDF  | Печать |  E-mail

Перечень правовых документов, относящихся к правам пациентов:

- Лицензия на осуществление медицинской деятельности

- Основные права пациента

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2019 года N 1047/45
О Московской областной программе государственных гарантий бесплатного
оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период
2021 и 2022 годов
(с изменениями на 22 сентября 2020 года)

- Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

- Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

- Приказ Минздравсоцразвития России "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования"

- Распоряжение Правительства РФ от 12.10.2019 N 2019-р "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год для медицинского применения"

- Постановление Правительства МО от 25.12.2018 N 998/46 "О Московской областной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов"

Постановление от 27 декабря 2019 года N 1047/45 "О Московской областной программе государственных гарантий бесплатногооказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" (с изменениями на 22 сентября 2020 года)

- Постановление от 7 декабря 2019 года N 1610 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" (с изменениями на 5 июня 2020 года)

Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с Перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с пятидесятипроцентной скидкой

 
Полезная информация PDF  | Печать |  E-mail

Нервно-мышечное сообщество TREAT-NMD, в составе 84 специалистов из нервно-мышечных центров разных стран, разработало рекомендации для семей, которые имеют больных с мышечной дистрофией Дюшенна-Беккера и со спинальной мышечной атрофией.

Рекомендации для больных миодистрофией Дюшенна Беккера.

Рекомендации для больных спинальной амиотрофией.

Памятка, которую вы должны иметь всегда при себе. При возникновении экстренной ситуации и необходимости проведения наркоза больному с миодистрофией и врожденными миопатиями. Покажите эти рекомендации анестезиологу.

На сайте www.dobrota.ru вы можете найти различные полезные устройства для детей, имеющих мышечную слабость и двигательные нарушения. Обратите внимание на кресла для сидения, вертикализаторы (в разделе приспособления для детей с ДЦП, некоторые из них подходят для больных с нервно-мышечными заболеваниями). В разделе тренажеры можно использовать педальные тренажеры для рук и ног, которые могут быть полезны для активной и пассивной тренировки мышц.

На других сайтах, также можно найти  полезную информацию об инвалидных креслах и различных устройствах, которые облегчат вашу жизнь. Обратите внимание, что ваш врач должен вам посоветовать какое устройство лучше подходят именно для вашего  больного. После этого необходимо вписать эти рекомендации в карту ИПР.

Другая полезная информация:

  • Информация о профилях и видах высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в медецинских организациях Московской области в рамках программы обязательного медицинского страхования Московской области: файл 
  • Информацию  по вопросам бесплатного оказания медицинской помощи Вы можете найти, скачав файл: «Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи»  
  • Результаты проведения специальной оценки условий труда: файл 


 
Рекомендации при проведении общей анестезии у больных мышечной дистрофией, врожденной миопатией PDF  | Печать |  E-mail

  1. До операции оценить функцию сердечно-легочной системы: ЭКГ, ЭхоКГ, ЖЭЛ, ОФВ1, газы крови О2,СО2 и электролиты (учитывать возможное нарушение сократимости миокарда, нарушения ритма или снижение легочной функции, что может потребовать в послеоперационном периоде BiPAP-терапию)
  1. Использование деполяризующих анестетиков типа succinylcholine и inhalational (изменчивых) анастезирующих средств, типа галотана, может вызвать рабдомиолиз. А также высокие концентрации калия в крови могут кончиться остановкой сердца, и высокие концентрации мышечных белков вызвать почечную недостаточность.
  1. Злокачественная гипертермия тоже часто встречается у больных с мышечной дистрофией, поэтому использование высоких концентраций анестетиков рекомендуется избегать и ИСКЛЮЧИТЬ применение succinylcholine и галотана.
  1. Анастезирующие средства: propofol, midazolam и hypnomidate могут использоваться благополучно. В случае необходимости достижения мышечной релаксации  короткое действие недеполяризирующих средст может использоваться в уменьшенной дозе (одна четверть к одной пятой обычной дозы). Средства типа "неполяризации" (например vecuronium, atracurium или mivacuronium) могут быть использованы, тем не менее,  управляемая доза должна быть тщательно подобрана.